本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

擴大追查有線電視影響力 NCC:逾1/3戶數開罰

2021/9/30 19:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北30日電)NCC主委陳耀祥表示,先前TBC交易案衍生富邦集團董事長蔡明忠金流案,仍在調查中,其他部分會擴大調查有線電視系統中誰是有重要影響力的人,如果超過有廣法戶數1/3限制,會有相關罰則。

立法院交通委員會今天邀國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥列席報告業務並備質詢。

民進黨立委高嘉瑜提到,日前台灣寬頻通訊(TBC)在新加坡上層公司Dynami Vision 65%股權交易案雖然已被否決,但先前此案衍生的檢舉案,提到先前交易案有資金來源為蔡明忠,詢問NCC行政調查進度為何。

陳耀祥表示,蔡明忠國際金流還在調查中,無法對外說明,資金往來是投資還是有其他因素,都必須查清楚。先前此案有委託金管會協助調查,金管會也已經回函,後續需要NCC自己調查。

陳耀祥表示,TBC股權交易案部分已經做出不予許可的決議,其他部分要查的是有線電視系統中,誰是有重要影響力的人,如果違反有線廣播電視法戶數超過1/3限制,會有相關罰則,目前還有很多要查,還缺很多資料。至於是否能在半年時間查出來,陳耀祥未直接回應。(編輯:潘羿菁)1100930

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀