本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

花旗勞資糾紛交報告 金管會:不是報過來就可以

2021/11/2 18:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪台北2日電)花旗消金出售案爆勞資糾紛,金管會目前已在審視花旗提交的法律意見報告。金管會今天強調,此案直接涉及員工權益,不是報過來就可以,花旗必須持續和員工、工會妥適溝通。

花旗(台灣)銀行出售消金業務,工會指控,花旗和潛在買家簽訂3年密約,要求潛在買家3年內不得聘用自家員工。金管會10月25日發函要求花旗就契約條款適法性,請銀行法遵、法務以及律師出具相關意見書並須洽詢勞動部意見,於10月29日前提供解決方案予金管會。

金管會銀行局副局長童政彰今天在例行記者會表示,金管會已收到花旗提交的文件,目前正進一步檢視資料;此外,金管會先前已要求花旗和員工充分溝通,今天再次強調,此案直接涉及員工權益,不是報過來就可以,花旗必須持續和員工、工會妥適溝通。

媒體關注,花旗提交的報告,是否認為契約適法性無虞?童政彰回應,目前金管會正進行審視,現階段不適合對外揭露,不過金管會仍要提醒,無論如何,資方須開誠布公和工會、員工充分溝通並達成共識。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

花旗3年密約鬧得沸沸揚揚,花旗和工會各執一詞,針對目前花旗員工若至其他銀行、金控求職,是否可能因保密條款被阻礙,童政彰說,花旗必須就契約內容是否如工會所指,進一步釐清契約內容是否影響員工求職,並和員工充分說明。

童政彰說,就金管會了解,近日花旗有持續和員工、工會繼續溝通,他也重申,花旗和勞工溝通結果,將是金管會審酌花旗消金出售案非常重要的因素,金管會將持續了解花旗和工會、員工溝通的情形。(編輯:楊凱翔)1101102

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族