本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

布袋戲配西文字幕 Studio886將台灣節目推向國際

2021/11/30 21:30(1/3 21:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
內容整合商Studio886攜手台灣各大電視台,將本土內容依據不同社群媒體平台的適合長度剪輯後,配上7種語言字幕,上架到全球影音社群與VOD數位平台。(主辦單位提供)
內容整合商Studio886攜手台灣各大電視台,將本土內容依據不同社群媒體平台的適合長度剪輯後,配上7種語言字幕,上架到全球影音社群與VOD數位平台。(主辦單位提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北30日電)內容整合商Studio886攜手台灣各大電視台,將本土內容依據不同社群媒體平台的適合長度剪輯後,配上7種語言字幕,上架到全球影音社群與VOD數位平台,推廣台灣節目,其中包括霹靂布袋戲配上西班牙文字幕。

Studio886今天透過新聞稿說明,目前合作對象包括三立電視台、東森電視台、民視電視台、年代電視台、壹電視、大愛電視台、MOMO親子台、霹靂國際多媒體、首映創意公司、影一製作所與史坦利國際傳媒等台灣內容夥伴,也確定攜手YouTube及臉書(Facebook)兩大國際影音社群媒體。

Studio886觀察,由韓劇帶起的韓流席捲全球目光,引發的風潮不斷受到各界討論,反觀台灣的優質戲劇與節目似乎一直缺少影音社群系統性的整合、再製與向外推廣。

Studio886引述影音平台的數據指出,台灣發布的影片僅有不到10%是來自台灣以外的觀眾。這代表台灣戲劇與節目經過轉譯與推廣後,有非常大的流量成長空間,這都是Studio886未來努力的方向。

前KKTV內容長、現任柒拾陸號原子股份有限公司董事總經理楊志光說,台灣影視創作者創作的精采內容,未來將由Studio886搭建一個國際AVOD平台,是一個免收費、以廣告為主要營收的OTT串流影音服務,Studio886將擔任橋接、代理、營運與內容增值者的角色,有系統地整合多方資源並對外積極行銷。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Studio886跟電視台之間的合作模式中,最關鍵的是會定期觀察全球各平台全球觀眾的觀看流量表現,進行分析後再彙整成趨勢觀察報告。Studio886已向台灣各大電視台提出整合資源、系統翻譯、社群經營的計畫,同時積極爭取文化部的支持。

Studio886是由KKCompany(原KKBOX集團)、文策院、日本朝日放送集團共同投資的IP開發公司柒拾陸號原子股份有限公司旗下子媒體品牌。(編輯:潘羿菁)1101130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族