本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

貿協規劃下半年赴美與東南亞 舉辦台灣形象展

2022/1/13 12:53(1/13 14:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
貿協董事長黃志芳(中)13日在「虛擬會場」(背後螢幕)透過「虛擬分身」介紹2022年推動業務重點。中央社記者梁珮綺攝  111年1月13日
貿協董事長黃志芳(中)13日在「虛擬會場」(背後螢幕)透過「虛擬分身」介紹2022年推動業務重點。中央社記者梁珮綺攝 111年1月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北13日電)貿協董事長黃志芳今天表示,去年與前年受疫情影響,實體活動幾乎喊卡,盼今年能恢復實體經貿交流,初步規劃下半年赴馬來西亞、泰國、印度、美國舉辦台灣形象展,也會到非洲肯亞舉辦台灣週。

貿協上午在台北國際會議中心舉辦年度記者會,黃志芳在會中在「虛擬會場」透過「虛擬分身」介紹今年推動業務重點,包括組元宇宙產業聯盟、成立數位科技中心、推動實體經貿交流等,會後接受媒體聯訪。

黃志芳致詞時表示,貿協持續協助業者拓銷海外市場,「過去2年因為疫情無法出國推廣,但今年一定會帶業者走出去」,不過,他也強調,一切會遵照指揮中心措施,初步規劃下半年赴馬來西亞、泰國、印度、美國舉辦台灣形象展,印尼、越南及肯亞則舉辦台灣週。

黃志芳指出,美國邁入大基建時代,貿協也推出「美國行動方案」,針對供應鏈重組、基礎建設計畫及疫後經濟復甦等3大趨勢,深化台美經貿合作。

他進一步說明,將瞄準元宇宙、電動車、網路通訊、醫療保健及運動樂活等5大關鍵產業,10月率廠商組「國家隊」,赴美舉辦台灣形象展,整合產業實力、增強布局動能、擴散台灣品牌知名度。

新南向方面則選定馬來西亞、泰國、印度舉辦台灣形象展,黃志芳表示,越南與印尼以台灣週方式呈現,會在智慧製造、智慧醫療、智慧城市的基礎下持續加強,特別是東南亞國家逐漸發展電子業、資通訊產業聚落,而台灣是資通訊產業龍頭,是進軍最佳時機。

黃志芳說,非洲對台灣來說是指新領域,會加強非洲市場布局,特別是電子商務蓬勃發展,值得開發,肯亞是東非重要的經濟活動中心,所以選擇到肯亞舉行台灣週。

至於中東歐,黃志芳表示,近期中東歐與台灣關係愈來愈緊密,未來會加強貿協在中東歐的人力布局,也會推動雙方經濟與產業交流。(編輯:黃國倫)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族