本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

劉德音:台積電歐洲設廠 還在非常初期評估階段

2022/1/13 15:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹13日電)針對法人關心歐洲投資設廠一事,晶圓代工廠台積電董事長劉德音今天表示,目前仍處於非常初期評估階段。

台積電下午舉行線上法人說明會,法人持續關心台積電的全球布局,以及未來是否會採取合資模式。

劉德音說,對於歐洲投資設廠一事,目前仍處非常初期評估階段。台積電海外投資設廠有非常多考量,首要考量是客戶的需求。

台積電規劃日本子公司Japan Advanced Semiconductor Manufacturing(JASM)將採合資模式,由索尼半導體解決方案公司(Sony Semiconductor Solutions)投資入股不超過20%股權。

劉德音表示,日本子公司採合資模式是特殊的狀況,主要是日本有非常大客戶,且具獨特技術,有助台積電加速學習曲線,是台積電決定會採取合資的原因。他強調,台積電各地的廠是服務全球客戶,台積電日本廠也是一樣服務全球客戶。(編輯:張良知)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀