本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

因應Omicron升溫 快篩試劑廠泰博緊急調整產能

2022/1/14 18:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北14日電)國內醫材大廠泰博科技表示,近期全球因COVID-19變異株Omicron導致全球確診人數激增,國內外對抗原快篩試劑需求大量增加,已彈性調整產能及人力配置,因應急單需求。

泰博科技是台灣最大的COVID-19抗原快篩試劑製造商,每月單班試劑產能可達400萬劑,足以供應國內需求無虞。

泰博表示,全自動化生產加上快篩檢測核心技術不受棘狀蛋白變異部位的影響;經國內外醫療機構回饋的臨床資訊顯示,泰博抗原快篩試劑對Omicron變異病毒檢測能力上,仍能保持與檢測其他COVID-19變異病毒相同的精準度。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

泰博指出,目前在台灣境內各級醫療院所及各公家機構的標案市場占有率約為65%,其中包括各級地方政府、台北榮總、衛福部部立基隆醫院、部立桃園醫院、部立嘉義醫院、外交部、法務部及國防部所轄等單位。在一般藥局及超商連鎖通路則占有率超過7成,預估2022年在抗原快篩試劑的營收占比將持續高速成長。

疫情持續推動快篩產品,及額溫槍需求,儘管去年第4季動能趨緩,泰博2021年全年營收仍續創新高,來到新台幣64.93億元,年成長10.2%。(編輯:黃國倫)1110114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族