本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鈊象大膽配股大方分紅 董事長李柯柱談緣由

2022/3/25 19:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北25日電)鈊象去年每股大賺67.21元,除了配出合計60元股利外,也大方提撥新台幣14.36億元員工紅利,足足是2倍的股本,員工分紅平均近30個月,鈊象董事長李柯柱說,希望創造公司、員工及股東三贏。

鈊象不僅大方配發50元現金股利,同時配出10元股票股利,等於股本一口氣膨脹一倍,引發外界關注,今天鈊象法人說明會上,也成為法人關心的議題。

李柯柱指出,鈊象從2009年至今,已經13年沒有發出股票股利,由於股本約7億元,在遊戲產業算中等,且看好未來成長性,提高營收也希望擴大營運規模,另外,鈊象股票流通率增加,讓整體本益比提高,投資大眾可受益,因此大膽發放股票股利。

針對員工酬勞發放高達14億元,已來到公司章程訂定的3%到20%的頂標,以1018名員工換算,平均每個人可分到140萬元,若以平均底薪4.5萬到5萬元間計算,推估平均可領到近30個月的分紅。

李柯柱表示,鈊象底薪在業界平均水準,重點在績效獎金,現在各行各業搶人才搶很兇,如果公司獲利不佳要留住人才難度高,所幸過去2、3年,鈊象進入飛速成長階段,較有條件吸引好的人才。

他說,鈊象給的福利相對同業高,希望創造三贏局面,給的福利更多,鼓勵員工投入更大心力創造更高營收、獲利,也給股東更多回饋。

李柯柱說,鈊象近年來年年調薪,2021年調薪5%,今年會少一些,目前百萬年薪的員工占比已達75%。(編輯:楊蘭軒)1110325

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族