本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

家樂福出售案 徐旭東:統一優先購買權可能是形式

2022/6/24 09:57(6/24 10:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
遠東百貨111年度股東常會24日舉行,由董事長徐旭東主持,他說零售業需求一直在改,也一直在變。中央社記者江明晏攝 111年6月24日
遠東百貨111年度股東常會24日舉行,由董事長徐旭東主持,他說零售業需求一直在改,也一直在變。中央社記者江明晏攝 111年6月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北24日電)家樂福出售案,統一先前強調有優先購買權,遠東集團董事長徐旭東今天說,家樂福是個精彩的題材,「不過聽說他們簽的優先購買權,多年前簽的,可能是形式上,但真正細節沒談到」,仍待法方回應。

法商家樂福去年底傳出將釋出台灣家樂福股權,持有家樂福4成股權的統一主動拋出願意吃下法方股權,遠東集團、富邦媒也表態有意收購,但統一強調有優先購買權。

徐旭東今天主持遠百股東會,在會前接受媒體聯訪時表示,家樂福是個精彩的題材,有很多法律觀點在看,不便這個時候談,「聽說他們有簽的優先購買權,是多年前簽,可能是形式上,但真正細節沒談到」,對於優先承購權的定義與進度,仍待法方回應。

此外,徐旭東日前暗指台灣大反對別人併購,台灣大董事長蔡明忠昨天回應「樂見產業整併,從未反對產業整併」,只是整併時所有股東權益要顧到,換股比例和條件應該要合理才行。

徐旭東今天對此僅簡單說明,「讓他去說,我沒有辦法評論他的話」。(編輯:潘羿菁)1110624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族