本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

私募基金達勝組團買家樂福? 羅智先:開了眼界

2022/7/12 14:52(7/12 18:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
統一企業集團開幕亞洲第1萬家7-ELEVEN門市,位於台南安平區,由統一集團董事長羅智先(右)、統一美麗事業董事長高秀玲(左)剪綵。中央社記者江明晏攝 111年7月12日
統一企業集團開幕亞洲第1萬家7-ELEVEN門市,位於台南安平區,由統一集團董事長羅智先(右)、統一美麗事業董事長高秀玲(左)剪綵。中央社記者江明晏攝 111年7月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台南12日電)家樂福出售案傳出私募基金達勝集團(KHL)將共組資金投資,羅智先坦言「開了眼界」,且強調統一是關係人也是合資夥伴,不適合去談論。

法商家樂福去年底傳出將釋出台灣家樂福股權,持有台灣家樂福4成股權的統一主動拋出願意吃下法方股權,遠東集團、富邦媒也表態有意收購,但統一強調有優先購買權。

此外,市場傳出國內最大私募基金達勝集團董事長郭冠群,有意整合萬海、中嘉、統一、宏泰和玉山金等資金,共同參與台灣家樂福的競標案;專家認為,達勝集團董事長郭冠群主導的2018年中嘉模式,有望再度上演。

統一董事長羅智先今天出席亞洲萬店7-ELEVEN開幕剪綵時對此回應,剛聽到這個消息時也很納悶「誰是達勝?」對外界的傳言感到很意外,可說是「開了眼界」。

他說,法國人也跟他說「你們台灣人很喜歡講一些有的沒的」。羅智先重申,統一是關係人也是合資夥伴,不適合去談論,以免增加困擾,「只能說有那麼一回事,要怎麼解讀就不是我們討論的範圍」。

遠東集團董事長徐旭東日前表示,統一的優先購買權「可能是形式上,真正細節沒談到」,仍待法方回應。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

是否真對有優先承購權,羅智先說,「第一時間點講過了,很怕外界說統一不夠道義,在這個事情沒有講清楚,因此去年就談過,但這件事情見解有不同,與予尊重。」

至於股權交易何時能有結果,羅智先說,「這件事情主動權不在我們手上」,台灣確實很關心這件事,但不知道法國總公司的優先順序如何,俄烏戰爭爆發後歐洲發生很多變化,坦言對時間表的問題不知道該如何回答。(編輯:張良知)1110712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族