本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

竹科:寶山擴建持續溝通 暫不影響台積電2奈米建廠

2022/7/4 14:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹4日電)竹科管理局辦理寶山二期擴建計畫,其中鄭家祖墳尚未同意自行遷葬。管理局長王永壯表示,將持續溝通,因鄭家祖墳不在台積電2奈米第1廠用地內,建廠暫時不受影響。

竹科管理局今天召開記者會,邀請區內廠商創鑫智慧與來達科技簡介。王永壯會後說明寶山二期擴建計畫目前概況。

王永壯強調,竹科管理局會在產業發展與尊重文史間取得平衡,並持續與鄭氏家族溝通。他說,鄭家祖墳不在台積電(2330)2奈米廠第1廠的用地內,台積電建廠暫時不受影響。

至於竹北生醫園區發展,王永壯表示,竹北生醫園區不管是標準廠房或用地,飽和度都已經到98%,管理局將興建第3生技大樓,預計明年10月完工。

王永壯指出,竹北生醫園區去年業績成長逾600%,今年前4月持續成長,投資額已達新台幣400多億元,廠商73家。他說,竹北生醫園區是政府對發展生技產業生態系統規劃非常完整的園區,期待未來持續成長。

王永壯說,今年上半年竹科表現應該符合期待,國際間變化大,下半年產業有很大挑戰,不過全年表現仍力求達成成長目標。(編輯:郭無患)1110704

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台積電法說會7/14登場 分析師關注明後年營收成長