本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

西安抗疫臨時性管控7天 力成:當地封裝廠影響不大

2022/7/6 13:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北6日電)中國陝西省西安市COVID-19疫情擴散,全市今天起實施7天「臨時性管控」,半導體封測廠力成表示,對西安廠影響不大,將宿舍員工安排至酒店住宿分流管理。

中國本土疫情擴散,5日合計新增11例,且病例中有核酸樣本檢測結果證實為Omicron變種病毒BA.5.2分支,是中國已知的首起BA.5分支引發的本土疫情。

西安市今天凌晨零時起實施7天的「臨時性管控」措施,公共場所、宗教場所暫停開放,餐飲業暫停內用,大學校園封控管理,但不管制人員行動。

韓國三星(Samsung)在西安設有記憶體廠,此外美光(Micron)與力成合作在西安設封裝廠。

力成今天中午接受中央社記者電訪詢問表示,西安「臨時性管控」措施,對當地封裝廠影響不大,將宿舍員工安排至酒店住宿分流管理。

力成西安封裝廠員工人數大約1000多名,主要布局標準型記憶體封測業務。

根據年報資料,力成在2014年12月與美系記憶體大廠美光簽訂封裝投資合約,在西安市高新區設立封裝廠,2015年5月力成在西安成立半導體子公司。(編輯:趙蔚蘭)1110706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族