本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

群聯:下半年營運不會衰退 持續擴充研發人力

2022/7/29 18:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹29日電)群聯執行長潘健成今天表示,受需求快速下降影響,庫存問題浮現,不過年底旺季需求仍可期待,預期下半年營運不會比上半年衰退,群聯將持續擴充研發人力。

記憶體控制晶片廠群聯下午舉行線上法人說明會,潘健成說,群聯至第2季存貨金額新台幣233億元,週轉天數170天,高於第1季的168天及去年同期的119天。

潘健成表示,庫存確實有壓力,至第2季底已提列10億元左右的庫存備抵,第3季儲存型快閃記憶體(NAND Flash)恐將跌價,將持續認列庫存備抵,待未來市場回溫,原物料價格回升將可回沖。

潘健成強調,目前並不是供給過多,而是需求快速下降,造成庫存積累,年底耶誕節旺季需求仍可期待,預期第4季庫存可望有機會稍微緩解,整體下半年營運應不會比上半年衰退。

他表示,群聯下半年期待持續出貨,同時採購低價貨源,若NAND Flash供應商有減產訊號,將刺激下游客戶回補庫存,群聯會根據供應商提出的訊息做為進貨考量。

潘健成說,雖然部分美系廠商縮減人力、凍結人事,不過,群聯上半年研發人力達2658人,工程師依然不足,將持續擴充高素質人力,預計明年第2季研發人力將擴增至3500人。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

群聯董事會日前決議,自7月18日至9月16日,買回1萬張庫藏股,買回區間價格每股200元至325元。潘健成表示,買回庫藏股不是為了支撐群聯股價,而是趁股價不合理情況下,買回做為獎勵員工之用。

群聯第2季營收162.85億元,季減4.8%,稅後淨利18.07億元,季減17.3%,每股純益9.17元;累計上半年營收333.91億元,年增15.95%,稅後淨利39.91億元,每股純益20.26元。(編輯:楊蘭軒)1110729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族