本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普重回老社群平台 監獄大頭照加註「永不投降」

2023/8/25 12:43(8/25 13:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國前總統川普今天晚上在喬治亞州的監獄投案,交保獲釋後隨即於社群媒體X(以前稱為推特)發布因司法需求建立的檔案照。這是川普自2021年1月以來,首度在該平台發文。

法新社報導,川普在社群媒體X以認證的藍勾勾帳號發文,文中照片上方寫著「2023年8月24日」,下方寫著「干預選舉」和「永不投降」。

川普這篇最新的發文,代表著他又重回他最熟悉的宣傳平台。

這是川普自國會山莊發生暴亂以來,第1篇在該平台上的發文,當時他支持者中的憤怒民眾,以暴力方式試圖阻止拜登獲得總統的認證。

美國國會山莊2021年1月6日發生暴亂,當時的「推特」(Twitter)認為川普美化暴力違反平台政策,永久封鎖了他的帳號,川普當時堅稱選舉是被對手偷走。

美國富豪馬斯克(Elon Musk)去年買下推特,並於11月恢復了川普的帳號,但川普並沒有利用這個舊推特帳號,而是選擇在自己的平台Truth Social與追隨者互動,儘管在該平台上的受眾規模要少了許多。(譯者:屈享平/核稿:張曉雯)1120825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66