本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

MWC新型態裝置輩出 AI Pin、智慧戒指搶鏡

2024/2/29 16:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北29日電)2024全球行動通訊大會(MWC)展期進入尾聲,盤點今年產品亮點,新型穿戴裝置聲量已壓過智慧手機,在高通展區現身的AI Pin、三星智慧戒指、OPPO AR智慧眼鏡、華為耳夾式耳機等,均獲各界關注。

受到各國媒體關注的AI Pin是由前蘋果介面設計師、軟體工程師共創的新創公司Humane所推出,重量僅34公克,雖無螢幕,但可拍照、隨時投影,也能上網、語音通話,並使用AI查詢或翻譯,被視為是下一世代的通訊裝置。

外電報導,AI Pin將於今年3月開始出貨,每台售價699美元,約新台幣2.1萬元;市場並傳出,是由和碩代工,並搭載高通處理器相關晶片。

而三星在MWC上公開展出的Galaxy Ring智慧戒指,也成為各界話題。智慧戒指外型與常見的金屬戒指無異,搭載心律、睡眠等偵測紀錄功能;三星說明,Galaxy Ring能簡化日常健康流程,透過Samsung Health數位健康平台,支援更聰明、健康的生活形態。

市場傳出,Galaxy Ring可能會在今年上市,但具體方案與價格尚未出爐。

OPPO在MWC期間也發布新一代AR智慧眼鏡OPPO Air Glass 3概念產品,重量僅約50公克左右,是OPPO與高通、新創企業銳思智芯合作,透過AI Motion演算法的融合視覺感測技術(HVS)方案,使用者只需輕碰鏡腳,即可體驗語音助手功能,還支援觸控手勢,進行音樂播放、電話通話、資訊顯示、彩色圖片瀏覽等操作。

華為在今年MWC展上推出新型態TWS無線藍牙耳機FreeClip,是全球首款耳夾式耳機,預計在3月8日在台開賣。

華為說明,FreeClip以獨創的C形橋設計(C-bridge Design),不入耳道,讓聆聽過程減少對聽覺的損害,在外行車運動也更加安全,跑步、登山、健身等激烈運動也不易掉落。(編輯:張良知)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45