本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台股震盪 統一羅智先:反映全球對經濟發展的擔心

2024/4/20 15:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者何秀玲台南20日電)全球股市急挫,台股大跌,統一董事長羅智先今天表示,因有地緣政治的戰爭風險、台積電股價也重挫,顯示全世界對經濟發展抱持擔心態度,而且資本市場價值跟實際商業價值是不對稱的,「成為很弔詭的情況」。

羅智先今天出席統一旗下新世代複合商場「ParK* Avenue」在台南開幕,會前談到台股昨天大跌。他認為,昨天股市震盪,其實反映了全世界對股市發展的緊張態度,以及擔心全球經濟成長持續放緩,可是弔詭的是,資本市場價值跟實際商業價值是不對稱的。

面對金錢,大家雖然緊張經濟情況,仍奮不顧身跳入股市,可是其實經濟需求相對薄弱。昨天台股大跌,很大原因是因為台積電法說會對於獲利的預期,沒有大家期望高,也代表需求不振,加上有地緣政治的戰爭風險,全世界對於經濟發展是很擔心的。

他指出,美國國債占GDP約10%,若美國只還本金不還利息,要花100年,若2個一起還,要花150年;但以宏觀來看,台灣經濟情況沒有到很不好,他指出,統一很幸運,從事的行業是民生生活基本產業,波動不會太大。

此外,今年統一超將開出7111家,第7000家將在今年7月11日開幕,至於是否在台南則先保密。(編輯:翟思嘉)1130420

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
台股指數下挫 融資餘額減36億元
172.30.142.16