本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王耀庭請辭總經理 台電工會:全力相挺強力慰留

2024/4/20 21:01(4/22 10:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪台北20日電)台電15日電力供應一度吃緊,加上桃園連日發生停電事故,台電總經理王耀庭今天宣布請辭負責;除經濟部正努力慰留,台電工會也發布聲明表示不捨,全力相挺王耀庭留任。

台電15日電力供應一度吃緊,加上桃園連日發生停電事故,引發能源政策議論,王耀庭今天上午表示將請辭台電總經理一職以示負責,經濟部目前還在努力慰留中,並強調王耀庭這段期間帶領台電在前線努力,不捨台電陷入政治攻防。

台電工會理事長吳有彬今天也發布聲明表示,4月3日花蓮發生規模逾7強震,全台35萬戶停電,台電隨即投入逾6000人次搶修,地震後1個小時7成恢復供電、2個小時後9成恢復正常,順利挺過地震襲擊。

工會指出,此次地震能快速恢復供電,有賴台電調度得宜,讓供電系統免於全面潰停限電危機,內行人皆知,此為非常具挑戰性的任務。

工會表示,近期又發生幾起小規模停電事故,台電一如既往快速投入搶修工作,卻遭受不實分區輪流停電簡訊困擾,且在有心人故意放大、炒作情形下,造成各界對台電供電穩定的諸多疑慮及不信任。

對於王耀庭向外界致歉並請辭台電總經理,台電工會強調,政府及台電所有職員均十分錯愕並萬分不捨,王耀庭敢於任事、勇於承擔,前年303事件已讓台電折損2位優秀主管,「此次難道又要讓台電犧牲一位優秀領導者嗎?」

工會表示,強力慰留王耀庭,不應為莫須有罪名讓總經理下台,引發台電職員憤懣與不安,而造成台電內部不安定;台電工會相挺王耀庭,盼共同為捍衛台電工作尊嚴而努力。(編輯:林興盟)1130420

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.90