本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

里約市長:茲卡影響奧運過度渲染

2016/2/13 09:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐雅陵聖保羅12日專電)巴西里約熱內盧市長派希今天表示,茲卡病毒不應被當成「奧運議題」,而是更廣泛的問題。派希認為,茲卡病毒可能影響今年里約熱內盧舉辦奧運的風險被過分渲染。

派希(Eduardo Paes)接受「聖保羅頁報」(Folha de S.Paulo)訪問時表示,他不願淡化茲卡病毒的影響力,但這是巴西的問題,而非奧運議題。

他並表示,巴西死於感冒和登革熱的人較茲卡多。他並重申國際奧委會的說詞,8月奧運進行期間適逢南半球冬季,氣候寒冷乾燥,有助減少病媒蚊繁衍和病毒傳播。

國際奧委會主席巴哈(Thomas Bach)指出,國際奧委會「完全信任巴西和國際高層及世界衛生組織正採取的眾多行動」。

國際奧委會醫生巴吉特(Richard Budgett)也排除因茲卡延後舉辦8月5日至21日的里約奧運可能性。他強調,沒有任何國家政府或世衛組織高層建議國際奧委會應考慮取消奧運。1050213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81