這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台樂前進日內瓦 達克羅士演出獲好評

最新更新:2017/02/11 17:21
台灣達克羅士音樂學會8日晚間在日內瓦表演,以肢體
律動搭配樂器表演,演出「丟丟銅仔」等多首台灣經典
歌曲獲得好評。
(駐日內瓦辦事處提供)
中央社記者唐佩君布魯塞爾傳真 106年2月11日
台灣達克羅士音樂學會8日晚間在日內瓦表演,以肢體 律動搭配樂器表演,演出「丟丟銅仔」等多首台灣經典 歌曲獲得好評。 (駐日內瓦辦事處提供) 中央社記者唐佩君布魯塞爾傳真 106年2月11日

(中央社記者唐佩君布魯塞爾11日專電)台灣達克羅士音樂學會近日赴日內瓦表演,他們以肢體律動搭配樂器表演,演出「丟丟銅仔」、「雨夜花」等多首台灣經典歌曲,國際文化交流獲得好評。

駐日內瓦辦事處今天表示,台灣達克羅士音樂學會一行36人,由創會理事長謝鴻鳴及理事長張巧燕率團,2月7至10日到訪日內瓦達克羅士總院(Institut Jaques-Dalcroze),並在8日晚間表演;駐日內瓦辦事處副處長施金水、組長呂世凡及日內瓦當地僑胞都到場欣賞。

當晚演出由青少年團員擔綱,這些被稱為「小達克羅士」的台灣團員,採取「達克羅士」知名的「聞樂起舞」方式,也就是隨音樂節奏表演各式肢體律動並搭配樂器表演,以多樣才藝與國際人士交流。

現場演多「丟丟銅仔」、「雨夜花」、「月亮代表我的心」及「外婆的澎湖灣」等多首台灣經典歌曲,僑胞們齊聲大合唱並上台共舞,現場氣氛十分熱絡,獲得好評。

「達克羅士」是世界最古老之三大音樂教學法之一,1915年發源於瑞士日內瓦,因此他們這趟演出也被視為尋根之旅。1060211

地機族