這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

為偏鄉學童募課輔費 天使的翅膀起飛

最新更新:2018/04/19 20:38
財團法人中華基督教衛理公會牧師王先緻(左)19日接受中央廣播電台專訪時說,第12屆「展開天使的翅膀」慈善募款音樂餐會開始募款,號召民眾幫助偏鄉學童。(王先緻提供)中央社記者黃慧敏傳真 107年4月19日
財團法人中華基督教衛理公會牧師王先緻(左)19日接受中央廣播電台專訪時說,第12屆「展開天使的翅膀」慈善募款音樂餐會開始募款,號召民眾幫助偏鄉學童。(王先緻提供)中央社記者黃慧敏傳真 107年4月19日

(中央社台北19日電)財團法人中華基督教衛理公會牧師王先緻今天接受中央廣播電台專訪時說,第12屆「展開天使的翅膀」慈善募款音樂餐會開始募款,盼能募集新台幣850萬元,幫助台東、屏東學童早餐及課輔費。

衛理公會已連續12年傳愛到偏鄉,大直衛理堂牧師王先緻受訪時表示,台灣偏鄉小朋友是上帝對台灣的恩賜;但根據大直衛理堂的觀察,偏鄉學童7成以上是隔代教養,未能得到家庭良好照顧;然而早餐的供應可以幫助學童成長期間有足夠的營養,面對一天的生活。

教育是轉變貧困環境的最佳途徑。王先緻說,台東縣偏鄉兒童多數出生於中低收入戶家庭,過去這項活動已幫助181所學校近一萬人次學童,而學校的課輔班和藝術、體育課程,可讓學童發揮優勢,完成夢想。

另外,她也表示,台灣職棒選手有7成以上來自花東,協助台東偏鄉棒球隊發展,為學童成為優秀的職棒選手做好預備,將來可以一展長才。

12年來,衛理公會以「天使的翅膀」慈善募款音樂餐會募得近2000萬元,幫助滿足偏鄉學童的需要;並有8次在花東國小和桃園復興鄉部落舉辦服務營隊,同時進入學生居住的部落村莊,做家庭探訪和物質發放。

此外,衛理公會還提供部落學生清寒獎學金,邀請偏遠地區學生到台北做城鄉交流等活動,增廣見聞。

王先緻指出,教會本著「施比受更有福」的聖經教導,號召民眾以城市的資源幫助偏鄉的學童,用愛心縮短城鄉差距,過程中,教會收獲更多。

她舉例說,像是透過舉辦音樂會和餐會凝聚教會向心力、培訓會友各方面能力,也讓教會在社區贏得好名聲。值得一提的是,王先緻表示,因顧念貧窮人的需要,教會獲得的奉獻金額反而年年增加。

衛理公會表示,這次募款目標是幫助台東、屏東50所學校1200名學童的早餐及課輔費,餐券一張3000元,募款餐會在6月16日於台北王朝大酒店2樓國際大會堂舉行;歡迎個人或事業單位認捐。

王先緻除邀請民眾共襄盛舉,也表示歡迎長期小額捐款,讓偏鄉學童能展翅迎向希望的人生目標。詢問電話:(02)2767-0760余小姐。(編輯:張芷瑄)1070419

地機族