這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

智子之心停播 NCC:大愛面對問題避重就輕

最新更新:2018/06/20 15:45

(中央社記者朱則瑋台北20日電)大愛電視台新戲「智子之心」突然停播,NCC指出,之前要求大愛提供停播決策機制等資料,大愛一直推拖不提供,到會陳述的人員面對問題也避重就輕。

大愛電視台的新戲「智子之心」從籌拍到確認上檔播出,前後耗時3年,期間也經過內部編審控管機制以及節目自律規範等程序,且曾召開上檔記者會宣傳,卻在播出2集後突然停播。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天召開第808次委員會議,並於會後舉行記者會,NCC副主委翁柏宗說,之前要求大愛電視台提供停播造成的客訴量、停播決策機制及會議紀錄等資料,但這次大愛依舊「人到資料沒到」。

翁柏宗指出,到會陳述的大愛電視台主管面對問題避重就輕,不但沒有具體回應是否有營運缺失,也無提出任何改正措施。

翁柏宗說,大愛電視台主管指稱,要等6月29日召開倫理委員會後,才能提供相關資料,但問題在於這明明是兩回事,當大愛作成停播決定時,就應有充分資料及準備才對,跟倫理委員會完全沒有關係,希望大愛一週內盡快提供資料,把問題釐清。

假使大愛仍不提供相關資料,翁柏宗表示,相關處置要等委員會議決議,目前無法說明,但NCC會堅持主管機關應有的角色及責任。

大愛電視台5月10日推出根據91歲慈濟志工林智惠真實故事改編的新戲「智子之心」,原訂35集的戲劇,未料播出2集後即下架,外傳主因為部分內容遭到大陸網友抨擊美化日軍侵略,更有媒體報導指國台辦關切此事。對此大愛回應無「政治介入」因素,原時段節目已改由另一部戲「由你陪伴」接檔。(編輯:林興盟)1070620

地機族