本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金針花開 農會與旅遊業推賞花行程

2018/8/5 14:49(8/5 16:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣5日電)每年夏天金針花開時節,花蓮富里鄉六十石山一片花海呈現美麗的山區風貌,宛如歐洲景致一般迷人,中海拔的氣候避開日照舒適涼爽,總是吸引眾多遊客前往賞花。

六十石山位於海岸山脈西側,海拔約700至900公尺,沿著省道台9線公路蜿蜒而上,白天可遠眺縱谷風光的綠野遼闊,夜晚可賞滿天星斗的靜謐美景,所以也有「台灣小瑞士」之稱。

六十石山名稱由來,根據當地農友說,日治時期,一般水田每甲地的穀子收成大約只有40、50石,而這一帶的稻田每一甲卻可生產60石稻縠,所以稱作六十石(音同旦)山。另一種說法是在日治時期,這片山區原本是一片茂盛的樟樹林,為了煉製樟腦而被砍伐一空。結果在空曠的山坡上,發現散布60個巨大的石頭,所以命名為六十石(音同食)山。

富里鄉農會總幹事張素華說,今年金針花季特別成立解說班,由10多位解說員在山區忘憂亭、萱草亭等各個賞花景點,為遊客解說六十石山的地理及風土民情小故事。

另外結合山區20多家民宿餐廳舉辦六十石山點燈活動,花季期間至9月2日,每週五、六、日晚間各民宿都會同步點燈,讓六十石山白天賞花,夜晚燈光呼應星空美景。

張素華說,今年農會與旅遊業者合作,推出「富麗自然go-六十石山金針賞花遊」行程,安排賞花專車遊覽金針花海,品嚐金針風味餐,遊程中包含各式農事DIY體驗。農會也提供在地合法接駁業者名單,民眾可搭乘接駁車上山。(編輯:李亨山)1070805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22