本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台北大縱走全長92公里 整合135條步道

2018/9/17 12:46(9/17 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北17日電)台北市工務局大地工程處整合135條步道成一條92公里「台北大縱走」,海拔高差1120公尺,沿途包括山稜線、古道、步道、山徑、市區道路,一年內完成者可兌換一條運動毛巾。

柯文哲上午出席台北步道秋季大縱走啟動記者會暨步道成果展,致詞時表示,大地處共管理135條登山步道,因為台北市民愛爬山,工務局長彭振聲將135條步道整理成一條「台北大縱走」路線,總長達92公里,海拔高差約1120公尺,步道沿途有標示、飲水機,並製作成app。

柯文哲說,像是信義區近郊的四獸山,很多外國人前往,所以特別採專案處理,不僅有標示,還加註露營場地,除可讓台北市民登山遊憩,也可成為台北市重要觀光資源。

他接受媒體訪問時表示,很多外國人來台灣,參觀的景點、遊玩的方式可以多元化,「不是只有叫外國人去龍山寺,也可以走登山步道」。

他說,每個政策都要訴求在地化、國際化與產業化,推行時會特別注意,「登山步道算一算,也是一個產業」,笑說台北市的登山步道「下山」很容易,且風景繁複,「全世界在30分鐘內可以洗溫泉跟看海的地方也沒幾個」。

大地處總工程司吳健羣告訴中央社記者,台北市的步道系統相當完整,所以才有「台北大縱走」的發想,這條步道可為台北市的專屬步道,並可勾勒起台北市的步道系統,「相當於台北市步道系統的省道」。

吳健羣說,「台北大縱走」建立後,連帶可帶動相關領域的發展,如生態導覽、運動產業等,當民眾多走步道培養體力,身體健康後,間接降低健保支出。

大地處資料顯示,「台北大縱走」」可分7、8天完成,估計可消耗熱量3萬8000大卡,而民眾從今天起至明年9月16日止完成大縱走,在山頭與12個字合照後,可兌換一條運動毛巾。

12字分別為「台、北、東、西、南、北、大、縱、走、壯、遊、趣」。(編輯:李亨山)1070917

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.11