這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

吳萼洋開唱完整版愛江山更愛美人 替弱勢發聲

最新更新:2018/12/08 13:01

(中央社記者余曉涵台北8日電)以「愛江山更愛美人」爆紅的吳萼洋,力挺台灣食育協會等單位舉辦的「南機場辦桌團圓夜」愛心募款餐會,在22日攜手音樂人阿福、阿卡貝拉團隊,高唱愛江山更愛美人為弱勢發聲。

台灣食育協會等單位今天舉行「募集好人好食 助『南機場食物銀行』澎湃辦桌募款」記者會。

為了要協助南機場社區的獨居老人、新住民、低收入戶等居民,台北市中正區忠勤里長方荷生攜手台灣食育協會、大成集團、欣光食品等單位,將在22日舉辦「南機場辦桌團圓夜」愛心募款餐會。

方荷生表示,希望透過募款餐會,可以募到未來一整年協助弱勢的預算,約新台幣120到130萬元左右,並希望透過募款餐會,讓外界知道食物可以怎麼幫助到弱勢民眾、落實食物不浪費,也可以幫助更多人。

這次活動也特別邀請以一曲「愛江山更愛美人」爆紅的吳萼洋,作為活動代言大使,吳萼洋說,看得到的忙當然要幫,只要外界不嫌棄他的歌聲,他當然要參加公益活動。吳萼洋也透露,屆時他不僅將現場演唱「愛江山更愛美人」完整版外,也將結合阿卡貝拉、蘇打綠樂團阿福及中正社區大學跨領域樂團等以不同調合奏的版本。

吳萼洋笑說,民眾或許可以現場聽到「柯媽媽」的版本也不一定。

「南機場辦桌團圓夜」愛心募款餐會不僅有吳萼洋參與演出,偶像歌手林立傑也將登台獻唱。主廚部分,也邀請國宴主廚曾秀保、欣光食品主廚陳啟文、檀島餐廳主廚黃祥恩等也都會參與服務。

和碩聯合科技董事長童子賢及實踐大學餐旅學院等也大力支持,不僅本身認購募款餐會的餐券外,也疾呼民眾認桌、認券,幫助南機場社區的弱勢民眾。(編輯:黃于)1071208

地機族