本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2018全球性別影響力大獎 台入圍9件排名第二

最新更新:2018/12/10 14:58

(中央社記者余曉涵台北10日電)2018全球性別影響力大獎今天公布入圍名單,7大獎項中,來自台灣的議題包含台南設置全台首座慰安婦銅像等入圍9件,僅次於美國12件排名第二。

由女人迷主辦的2018全球性別影響力大獎,邀請4國來自商界、非營利組織、法學界的評審團評選,今天公布入圍名單。

全球性別影響力大獎分為最佳性別報導獎、最佳性別多元實踐獎、最佳性別藝術設計、最佳性別企業獎、最佳性別大眾文化、最佳性別社群活動、亞洲性別關注等7大獎項。

入圍名單中包含在中國持續延燒的「#MeToo 運動」、印度女性生理用品改為免稅、荷蘭發行性別中立護照等,共44件全球性的性別事件入圍此次全球性別影響力大獎,其中來自台灣的有9件,僅次於美國的12件。

台灣的9件入圍包含台南設置全台首座慰安婦銅像、平權公投連署創紀錄、電影「誰先愛上他的」等。

擔任評審團之一的社團法人台灣防暴聯盟表示,2018年全球各地從影視媒體、民間組織至國家制度,不斷浮現對性別議題的呼籲與反思。暴力與性別的連結漸被看見,今年度的性別事件非曇花一現,而是在各個角落持續發酵。

評審團之一的現代婦女基金會則表示,去年的性別事件還是較多西方社會的聲音,2018年看見了亞洲甚至非洲地區的性別平權行動,更看到在日本、南韓、中國捲起浪潮。

第二屆全球性別影響力大獎將在12月20日舉辦頒獎記者會,主辦單位希望透過實際行動鼓勵性別對話、讓性別行動遍地開花。(編輯:管中維)1071210

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族