本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

學測朝素養導向命題 教長:非常大的改變

最新更新:2019/02/13 15:41

(中央社記者陳至中台北13日電)教育部長潘文忠今天表示,今年學測朝向素養導向命題,是非常大的改變,未來學生需瞭解各方面的知識、概念,進而應用於解決問題。

潘文忠今天主持教育部部務會報,致詞時提到農曆春節前舉辦完成的學科能力測驗(學測),逐步往素養導向命題,在媒體、學生、教育界都引起討論。

潘文忠說,學測命題是一個非常大的改變,希望藉此引導學生將知識應用於解決問題。未來大考中心的試題研發和題庫的建立,都需要教育部持續支持。

大考中心主任劉孟奇,即將接任教育部政務次長,潘文忠希望借重劉孟奇的經驗,他並提到,學測成績公布後,各界勢必會關注大學甄選撞期的議題,行政單位應該站在學生的立場,用同理心看待,「一個撞期,就是少了一個機會。」

潘文忠表示,為了減少甄選撞期,招聯會已盡最大努力安排,許多大學校系也開放多個時段、梯次,讓學生可以自行選擇。

潘文忠在致詞時也提到,今年春節期間他設置了臉書粉絲專頁,與民眾交流意見。他強調自己會親自閱覽每一則留言,如果民眾提出有利於政策改善的意見,也會作為施政的參考,希望藉此瞭解更多第一線的心聲和建議。(編輯:管中維)1080213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱