本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐盟18名官員來台 進行為期1週研究及華語研習

2023/8/16 16:54(8/16 17:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
受到COVID-19疫情影響,歐盟官員台灣研究訪問團計畫停辦3年,今年恢復辦理,共有18名歐洲官員來台,教育部16日舉辦午宴,歡迎18名來台的歐盟官員。(教育部提供)中央社記者陳至中台北傳真  112年8月16日
受到COVID-19疫情影響,歐盟官員台灣研究訪問團計畫停辦3年,今年恢復辦理,共有18名歐洲官員來台,教育部16日舉辦午宴,歡迎18名來台的歐盟官員。(教育部提供)中央社記者陳至中台北傳真 112年8月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北16日電)受到COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情影響,歐盟官員台灣研究訪問團計畫停辦3年,今年恢復辦理,共有18名歐洲官員來台,進行為期1週的台灣研究、華語文化研習活動。

教育部今天發布新聞稿,歐盟官員台灣研究訪問團計畫至今已有16年歷史,今年是疫情後恢復辦理的首年,分成政治經濟研究組、華語文化研習組2大部分,分別由政治大學、輔仁大學辦理。

教育部今天舉辦午宴,歡迎18名來台的歐盟官員,他們們別來自德國、奧地利、西班牙等11國,專長領域遍及經濟貿易、外交、文教、科技、氣候環境及健康等。

教育部次長劉孟奇在午宴中致詞表示,台灣與歐盟各國都擁有豐富的文化資產,並共享自由民主價值,期許透過持續且深化的交流合作,在各領域激盪出不一樣的創意與成果。

除了文教研習,教育部也安排來台的歐盟官員,陸續拜訪外交部、經濟部國貿局、歐洲經貿辦事處及台灣歐洲聯盟中心等機構,增進相關交流合作機會。

根據教育部統計,近5年歐盟國家來台留學生人數達2萬5230人,台灣赴歐盟留學生也達到了3萬930人。 台灣各大學與歐盟大學,一共簽訂了2911項學術交流協議。(編輯:陳清芳)1120816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.96