本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全台最高主燈 台北101元宵上演150秒燈光秀

最新更新:2019/02/19 22:31

(中央社記者劉麗榮台北19日電)台北101外牆今天晚間搭配廣播的貝多芬交響曲「快樂頌」,上演150秒的燈光秀,這也是台北101重新改造燈光後,頂冠首度出現「元宵節快樂」字樣。

台北101今年與均一教育平台、十聿照明設計合作,運用泰雅傳統服飾的三原色和主要作物小米的黃色色調,來呈現台北101大樓的頂冠;以「彩虹橋」的七彩呈現建築四邊的W角,同時還把紋面圖騰做為大樓牆面的主花紋,無論在創意發想和文化傳承上,都深具意義。

台北市政府東大門附近晚間聚集不少民眾拿著手機,打開POP Radio Fm91.7廣播,聽著貝多芬第九交響曲的快樂頌,一邊欣賞150秒的燈光秀。

雖然透過網路連接廣播有不同步狀況,但仍瑕不掩瑜。這不像跨年煙火秀,有主持人在結束時帶領大家喊新年快樂,而是需要打開廣播各自聆聽音樂,感受隔空共舞的燈光輝映,算是元宵節的另類主燈。

這也是台北101燈光改造後,頂冠首度打出「元宵節快樂」字樣,並搭配燈籠圖案。台北101表示,今天晚間每個整點都會重複播放燈光秀,未來也將思考透過不同形式的燈光展示,提醒大家整點時間。(編輯:黃國倫)1080219

今天是元宵節,台北市政府前民眾用手機聽著POP Radio廣播播放的貝多芬交響曲快樂頌,欣賞達兩分半鐘的台北101燈光秀。中央社記者劉麗榮台北攝  108年2月19日
今天是元宵節,台北市政府前民眾用手機聽著POP Radio廣播播放的貝多芬交響曲快樂頌,欣賞達兩分半鐘的台北101燈光秀。中央社記者劉麗榮台北攝 108年2月19日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱