本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬自達車輛引擎過熱案 立委批車安中心軟趴趴

最新更新:2019/04/03 13:14

(中央社記者汪淑芬台北3日電)台灣有上百輛馬自達的車主因引擎過熱問題未改善,年初到交通部陳情,要求交通部車輛安全審驗中心分析。時代力量立委黃國昌今天批評車安中心軟趴趴,要求兩週內說明。

立法院交通委員會今天安排交通部報告「清明連續假期疏運規劃」。

黃國昌質詢時說,2017年馬自達車輛出現引擎過熱,容易失速問題,去年底車商召回改正後,問題仍未能徹底解決,今年初上百輛馬自達的車主到交通部陳情,要求車安中心做車輛安全分析,但車安中心的報告軟趴趴,竟然是車輛安全與否非法規範疇。

黃國昌說,車安中心報告根本是在幫車商,車輛引擎有問題,安全有問題卻不敢講,他質疑車安中心實際功能何在?且車商竟說是台灣道路環境問題,台灣車主被外國大財團欺騙,車安中心態度卻軟趴趴,且年初接受陳情時,答應兩個月公開說明,至今卻無任何消息。

黃國昌舉韓國國土交通部去年8月面對BMW引擎熄火的處理,不但立即召回檢修,並在認定車商隱瞞後,立即開罰,反觀台灣在馬自達引擎熄火事件處理上,不夠重視安全。

黃國昌要求交通部兩週內舉行公開記者會,面對車主,將交通部的立場及態度說清楚。

交通部長林佳龍表示,會請同仁針對問題釐清責任;交通部路政司長陳文瑞說,會督導車安中心與車商保障車輛安全。(編輯:陳惠珍)1080403

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族