本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

堉璘台灣奉獻獎徵件起跑 獎金3000萬且不限國籍

最新更新:2019/05/02 18:12

(中央社記者韋樞台北2日電)第3屆「堉璘台灣奉獻獎」今天宣布正式徵件起跑。主辦單位表示,今年採線上報名,得主可獲新台幣3000萬元獎金,不限得獎人國籍或得獎單位所在國家,只要求所做的事深遠影響台灣。

繼2017年選出推動戒毒教育的牧師劉民和、2018年選出從事身心障礙服務工作與生命教育的醫師莊宏達後,公益信託林堉璘宏泰教育文化公益基金、財團法人林堉璘宏泰教育基金會今天宣布第3屆堉璘台灣奉獻獎即日起至6月30日止開放徵件。

基金會表示,堉璘台灣奉獻獎的徵件對象不限團體或個人,只要致力於改善社會問題、推動環境永續提升或改善教育現況,以共創良善社會並有卓著成效;或是規劃、策動具影響力及規模的社會公益事業或活動,以及勇於創新及突破現狀,改善社會問題、付諸行動並具持續性等,只要所做的事深遠影響台灣,堉璘台灣奉獻獎並不限定得獎人國籍或得獎單位的所在國家。

公益信託林堉璘宏泰教育文化公益基金執行長林鴻南表示,堉璘台灣奉獻獎每年選出默默為台灣奉獻的個人或單位,前兩屆得主都是無私奉獻台灣超過30年以上、令人敬佩的人物,希望透過彰顯他們的精神,傳達「每一個人都可以無私的奉獻」理念,進而感動、影響更多人也一起投入做出有益台灣的事。

這個獎項得主由社會賢達、各領域專業人士所組成的遴選委員會共同遴選,期間長達半年,歷經書面審查、訪視、會議等流程,本屆遴選委員共9人,期盼選出體現台灣無私奉獻精神的得獎者。(編輯:李信寬)1080502

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱