本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

麻疹病例破1000大關 美衛生部誓言止疫苗謠言

最新更新:2019/06/06 14:59

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國衛生官員今天表示,美國今年的麻疹病例已達1001起,並誓言要遏止有關疫苗錯誤資訊的散播。

法新社報導,美國疾病管制暨預防中心(CDC)日前才提出警告,說美國恐將喪失「麻疹絕跡」地位。

美國衛生及公共服務部長艾薩(Alex Azar)在聲明中表示,像是麻疹這種可預防的疾病達到1000起病例,這提醒了世人,確保民眾了解疫苗的安全性有多麼重要。

艾薩誓言要「持續致力支持地方衛生部門和醫護供應者,以因應當前的情勢,而最終目標是遏止疫情的爆發,以及遏阻有關疫苗的錯誤消息流傳」。

他說:「我們一再強調,疫苗是安全且高效率的公共衛生工具,能預防這個疾病及制止當前疫情蔓延。」

美國過去的麻疹高峰紀錄是1994年的963起,然而今年還沒過半年,這項紀錄就被超越。

艾薩表示,CDC提供醫護供應者辨識和預防麻疹的指導方針,並為醫師開發一套系統,協助對抗有關麻疹疫苗的錯誤資訊。

美國在2000年宣布國內麻疹絕跡,達成1963年出現疫苗後所喊出的目標。CDC表示,透過來自麻疹仍普遍國家的旅客傳播,依舊會爆發疫情。

根據CDC的說法,某一特定地區若12個月以上沒傳出連續疾病傳染,就可以被認定是麻疹絕跡地區。(譯者:吳昇鴻/核稿:盧映孜)1080606

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱