本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大學博覽會登場 港泰學府來台宣傳

最新更新:2019/07/20 14:41
2019大學博覽會20日在台灣大學綜合體育館登場,包括香港、新加坡、泰國都有學校來台宣傳。中央社記者陳至中台北攝 108年7月20日
2019大學博覽會20日在台灣大學綜合體育館登場,包括香港、新加坡、泰國都有學校來台宣傳。中央社記者陳至中台北攝 108年7月20日

(中央社記者陳至中台北20日電)2019大學博覽會今、明兩天在台灣大學綜合體育館登場,包括香港、新加坡、泰國都有學校來台宣傳,爭取台灣優秀學子到海外留學。

今天在台北舉辦的大學博覽會,鎖定7月的大學考試分發管道,海外大學大都已完成招生,因此參與校數不如2月的大學暨技職校院多元入學博覽會。

泰國清邁大學今年首度來台招生,校方人員表示,過去海外招生以中國大陸為大宗,但近年台灣政府推動新南向政策,對泰國友善,加上很多台商在泰國發展,去年首度有2位台灣高中畢業生就讀。

香港城市大學提供最高逾新台幣71萬元的全額獎學金,爭取優秀台灣學子就讀。該校人員指出,許多台灣人擔心香港學費高昂,其實和美國相比相對低廉,光是機票費就差很多。該校每年學費約新台幣55.8萬元,生活費約14.3萬元,校內住宿費6.1萬元。

除了海外學校直接來台招生,不少台灣的大學,也提供雙學位的機會,讓學生以較少的經費,取得海外學習經驗。例如成功大學與美國普渡大學合作,學生在台灣讀3年、美國讀2年,同時取得兩校學位。

佛光大學也提供學生到美國西來大學、澳洲南天大學、菲律賓光明大學的交流機會。校長楊朝祥表示,上述學校都屬於「佛光山體系」創辦的學府,彼此合作密切,校方也鼓勵大學部學生在校期間,至少要有一次短期的海外經驗,培養國際移動力。(編輯:方沛清)1080720

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱