本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鐵道局空屋現病媒蚊孳生源 黃偉哲:該罰就罰

最新更新:2019/08/15 11:46
登革熱延燒,台南市東區泉南里14日確診新病例。台南市長黃偉哲(前右)15日視察南鐵工程拆遷空屋時表示,因這些閒置空屋已成孳生源,鐵道局不能放任,若不處理,該開罰單就開罰單。(台南市衛生局提供)中央社記者張榮祥台南傳真  108年8月15日
登革熱延燒,台南市東區泉南里14日確診新病例。台南市長黃偉哲(前右)15日視察南鐵工程拆遷空屋時表示,因這些閒置空屋已成孳生源,鐵道局不能放任,若不處理,該開罰單就開罰單。(台南市衛生局提供)中央社記者張榮祥台南傳真 108年8月15日

(中央社記者張榮祥台南15日電)登革熱延燒,台南市東區泉南里昨晚確診新病例,市長黃偉哲今天視察南鐵工程拆遷空屋時表示,因這些閒置空屋已成孳生源,鐵道局不能放任,若不處理,該罰就罰。

台南市政府衛生局昨晚確診第19例登革熱本土病例,染病者住在東區泉南里,泉南里位處台南鐵路地下化工程沿線,鐵道工程局正進行住戶拆遷,衛生局卻在空屋中發現病媒蚊孳生源。

黃偉哲今天視察泉南里時指出,空屋沒人住就沒人管,孳清人員進不去,但因這裡屬於鐵道局的工地,鐵道局若不好好處理應拆未拆、待拆的房子,造成登革熱或孳生源孑孓,市府逼不得已只好對鐵道局開罰。

黃偉哲表示,南鐵沿線空屋點交後,產權屬於鐵道局,鐵道局不能放任,造成隱憂,將請衛生局進一步稽查,該開罰單就開罰單,市府也會向交通部長林佳龍反映此事。(編輯:黃世雅)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱