本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

連假前不發成績單 家長團體:從家長教育做起

最新更新:2019/08/23 21:00

(中央社記者陳至中台北23日電)新北市長侯友宜今天提倡國小在連續假期前一天不要再發成績單,全國家長團體聯盟理事長彭淑燕說,太在意孩子課業的家長,成績單早發晚發都會發怒,家長應學習成績非唯一標準。

侯友宜在校長會議中倡議國民小學在連續假期前一天不要再發成績單,他擔心情緒較激動的家長如果家暴小孩,到週一上學時傷痕不見了,老師較不易察覺。

表態支持的台灣家長教育聯盟理事長謝國清接受中央社記者訪問時表示,連假前暫不發成績單確實有一定效果,但根本之道還是要改變家長們太重視孩子學業成績問題。

謝國清說,國小不應有太多大、小測驗,應鼓勵孩子多多探索,燃起學習興趣,不要用分數衡量多元學習表現。

彭淑燕表示,如果只是暫不發成績單,難免被批評鴕鳥心態、掩耳盜鈴。親子關係是一年365天,會打罵的家長在連假前、後看到成績單一樣會打罵。

彭淑燕說,孩子有一、兩科不理想,可能努力不夠、沒興趣或不擅長,家長應以身作則,帶孩子找到合適的人生發展方向,不要太過於在意學業成績。(編輯:李明宗)1080823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱