本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度男子捐眼角膜 遺愛台灣

最新更新:2019/09/11 13:51
印度一名男子4年前因家人到台灣工作,搬到台灣居住,日前癲癇症發作,情況嚴重身亡,男子家屬主動提出器官捐贈,捐出眼角膜遺愛台灣。(新竹馬偕醫院提供)中央社記者郭宣彣傳真  108年9月11日
印度一名男子4年前因家人到台灣工作,搬到台灣居住,日前癲癇症發作,情況嚴重身亡,男子家屬主動提出器官捐贈,捐出眼角膜遺愛台灣。(新竹馬偕醫院提供)中央社記者郭宣彣傳真 108年9月11日

(中央社記者郭宣彣新竹市11日電)印度一名男子4年前因家人到台灣工作,搬到台灣居住,日前癲癇症發作情況嚴重而身故。新竹馬偕器官捐贈協調師楊佳盈表示,男子家屬主動提出器官捐贈,捐眼角膜遺愛台灣。

楊佳盈今天表示,印度這名18歲男子在4年前因家人到台灣工作,他一同搬到台灣,上月底他在家附近公園遛狗,突然癲癇症發作,口鼻朝下倒入池塘內,附近鄰居聽到男子身旁的狗吠聲,立即將男子救出,救出時他口吐白沫、全身抽搐,隨即送往新竹馬偕醫院急救。

楊佳盈說,因他口鼻朝下倒入池塘內,吸入池塘髒水,引發肺部嚴重感染,送醫急救後5日不幸辭世。

男子家屬今天向醫院感謝並表示,兒子在9歲時,確診罹患癲癇,沒想到他離開人世如此突然,曾一度無法接受,他們感謝醫院的醫療團隊,不僅協助關心心靈,也陪伴他們走出傷痛,同時,也讓兒子的眼角膜延續使用。

楊佳盈表示,感謝家屬的大愛,得知家屬有意願進行器官捐贈,院內馬上跨部門合作。由協調師與社工師安撫家屬並解釋流程,同時,快速進行捐贈比對,找尋適合的被贈與病患。

楊佳盈說,院內也會診各單位醫師評估器官捐贈的可能性,最後經由家屬同意決定捐贈眼角膜,幫助更多需要的人。(編輯:李亨山) 1080911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱