本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北3校疑食物中毒33人就醫 業者暫停供餐

最新更新:2019/09/12 21:46
新北市政府接獲通報,有3間學校傳出疑似食物中毒事件,共72人感到不適、33人就醫,新北市教育局副局長黃靜怡(右)表示,2業者已依規定暫停對新北市內共54所學校供餐。中央社記者葉臻攝 108年9月12日
新北市政府接獲通報,有3間學校傳出疑似食物中毒事件,共72人感到不適、33人就醫,新北市教育局副局長黃靜怡(右)表示,2業者已依規定暫停對新北市內共54所學校供餐。中央社記者葉臻攝 108年9月12日

(中央社記者葉臻新北12日電)新北市政府接獲通報,有3間學校傳出疑似食物中毒事件,共有72人感到不適、33人就醫,新北市政府衛生局已命負責供應商暫停作業,待餐點檢驗結果出爐後決定是否開罰。

新北市政府教育局副局長黃靜怡表示,新北市私立及人高中、新北市立崇林國中和新北市立錦和高中,今天陸續向市府通報疑似食物中毒事件。

其中及人高中共有27名學生,11日在校用過晚餐後陸續發生腹瀉、腹痛現象,在今天由學校送醫治療,崇林國中、錦和高中學生則是11日在校用過午餐後,陸續出現腸胃不適,崇林國中則有23人腹瀉、3人就醫,錦和高中共22人腹瀉、3人就醫,目前狀況皆在可控範圍當中,學生也已陸續出院。

新北市政府衛生局副局長許朝程表示,及人高中11日的晚餐是由久翔食品股份有限公司供應,崇林國中和錦和高中11日的午餐則是由宏遠國際餐飲股份有限公司,衛生局接獲通報後,已派員至2業者公司進行稽查,並抽驗留樣檢體,結果約7至10天會出爐。

許朝程表示,衛生局已在今天命2業者立即暫停作業,若檢驗出致病菌,可依違反食品安全衛生管理法處新台幣6萬元以上至2億元以下罰鍰,若確立為食品中毒案件,可依食品安全衛生管理法第49條移送檢調偵辦。

黃靜怡表示,2業者已依規定暫停對新北市內共54所學校供餐(久翔16校、宏遠38校),原應提供午晚餐由學校現行其他供餐廠商協助,直至檢驗結果合格才能恢復供餐。

許朝程表示,經查2業者歷年來在新北市並無相關受罰紀錄,不排除是因為天氣炎熱,在保存或運送過程中不慎,導致食物出狀況導致,詳細原因仍待調查。(編輯:張銘坤)1080912

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱