本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高市文化局否認藝文演出查水表 尹立提質疑

2019/9/16 18:54(9/17 13:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳朝福高雄16日電)藝文演出引來「查水表」爭議,雖然高市文化局否認,但前高市文化局尹立臉書質疑過去8年來超過百場演出的核銷發票,「為了3場氣爆心靈重建演出,調閱了185場資料,合理嗎?」

對於外界的質疑,高雄市政府文化局主秘劉秀英下午出面說明,市府政風室8月間為釐清八一氣爆心靈重建計畫中歌仔戲演出有無費用偏高情形,請文化局政風室了解相關資料。

她強調「政風單位一切依法行事,且調閱的都是業務單位內部簽核及驗收資料,絕對沒有去打擾任何劇團」,也憂心這些傳聞將破壞文化局與歌仔戲劇團多年合作的關係,甚至影響在地劇團的發展。

尹立也是「Wecare高雄」活動發起人,他透過臉書PO文,指參與庄頭藝穗節演出的明華園也被「查水表」,8年來超過百場演出的核銷發票,最近全被裝箱送政風單位。他質疑「為了3場氣爆心靈重建演出,調閱了185場資料,這合理嗎?」

尹立表示,大港是補助、庄頭是採購、春天藝術節歌仔戲是補助,都是依法行政。「政府招標方式不是只有你們知道的公開招標而已,法律有在進步,好嗎?」

庄頭藝穗節歌仔戲多年來總共在高雄演出185場,包括知名的明華園天字戲劇團33場、春美歌劇團35場、尚和歌仔戲劇團共26場,高雄在地團隊佔大多數。日前有議員質疑,八一氣爆心靈重建計畫中的歌仔戲演出單價過高,與庄頭藝穗節歌仔戲演出費落差很大,市府政風單位受理後向文化局調閱相關資料查核。(編輯:孫承武)1080916

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49