本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

幼兒園長拒握手韓國瑜被點名備詢 高市府:巧合

最新更新:2019/09/17 12:21
前金幼兒園長鄭淑蓮11日在優良教師表揚大會迴避與市長韓國瑜握手,引發熱議,接著傳出前金幼兒園被點名列席議會,疑有「秋後算帳」意味,教育局長吳榕峯(圖)17日澄清是一場誤會,純屬巧合。中央社記者王淑芬攝  108年9月17日
前金幼兒園長鄭淑蓮11日在優良教師表揚大會迴避與市長韓國瑜握手,引發熱議,接著傳出前金幼兒園被點名列席議會,疑有「秋後算帳」意味,教育局長吳榕峯(圖)17日澄清是一場誤會,純屬巧合。中央社記者王淑芬攝 108年9月17日

(中央社記者王淑芬高雄17日電)前金幼兒園長鄭淑蓮11日在優良教師表揚大會迴避與市長韓國瑜握手,事件曝光後受到熱議,後來傳出前金幼兒園被點名列席議會,疑有「秋後算帳」意味,教育局長吳榕峯今天表示純屬巧合。

吳榕峯今天在市府第一會議室接受聯訪表示,配合預算數書9月9日前送進議會,教育局在5日和教育委員會召集人民進黨籍市議員陳慧文研商從獨立公幼中優先選出,其中一所是前金幼兒園。他說,那是5日就確定了,非如媒體報導點名前金幼兒園是秋後算帳,吳榕峯澄清是一場誤會。

鄭淑蓮迴避與韓國瑜握手,媒體事後詢問她,她說「就是不喜歡他」,事後透過教育局說明「本意非如此,相關報導不要再製造對立」。

後來鄭淑蓮的臉書被網友出征,媒體今天詢問吳榕峯,鄭淑蓮的工作是否正常,吳說,他不清楚她的心情怎樣,但是可從她的臉書看到正、反意見都有,她會去思考這件事情的動機是什麼、行為是什麼?「我相信她也接受了教訓,大家就不要太去打擾她,讓她回復平靜的行政生活」。

對於吳榕峯說「她接受教了教訓」的說法受被質疑太強烈了,吳後來改口說鄭淑蓮會思考及學習。

陳慧文告訴中央社記者並證實教育局於9月5日就透過line傳各級學校的建議名單給她,她當時在國外,對於公幼部分同意由教育局自行決定。

記者多次聯繫鄭淑蓮,不過她都未接電話,無法取得她的說法。(編輯:林沂鋒) 1080917

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱