本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

抗震補強建物落成 25日開放觀摩

最新更新:2019/10/14 17:48

(中央社記者吳柏緯台北14日電)為協助耐震能力不足的老舊建物補強、降低民眾負擔,營建署今年規劃補助250件建物補強,每件補助最高新台幣220萬元,其中一戶示範建物25日將在花蓮開放觀摩。

內政部營建署指出,近年地震頻傳,常有建築物因軟弱底層而發生倒塌情形,為協助建築物補強、提升耐震能力,因此與國家實驗研究院國家地震工程研究中心合作,推動階段性補強技術,並於今年9月完成私有建築物階段性補強的示範案例。

營建署說明,這個示範案例位於花蓮縣國盛里,屋齡約為25年地上6層的建築物,總計約有36戶。透過政府的補助計畫與國研院國震中心的協助,以不影響社區住戶生活的前提下,增設部分剪力牆、提升建物耐震強度,消除建築物軟弱層的問題。

為了讓專業技師、建築師、廠商與民眾瞭解耐震階段性補強的實際情況,營建署將在25日舉辦觀摩活動。

由於補強的經費較高,使得許多民眾即便知道建築物情況,但因無力負擔而退縮。營建署在今年規劃補助階段性補強建物案件共250件,每件補助以不超過總補強費用的45%且最高上限新台幣220萬元。根據營建署規劃,明年與後年將會把補助件數拉高到每年500件。(編輯:郭萍英)1081014

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱