本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

簡單生活節攜手台北101 青年獨立創作是主流

最新更新:2019/11/19 11:24

(中央社記者陳秉弘台北19日電)2019年簡單生活節將與台北101合作,以「2019 Simple Urban+」為核心主題。創辦人張培仁表示,「台灣青年的獨立創作,已然是主流」。

簡單生活節創辦於2006年,結合創意品牌、藝術裝置、音樂等元素為其一大賣點,除舞台表演外,還有創意市集、論壇講座等活動,2006年至2016年的10年間,累計參與活動人次就超過20萬人。簡單生活節也在2014年開始至中國上海舉行。

張培仁表示,「2006年,第一屆簡單生活節在華山舉辦,我們希望能夠呈現這個世代的創作與生活方式,讓音樂和創作回到生活本身」,他指出,多年後的現在,終於看見一個繁花盛開的時代。

張培仁認為現在有越來越多迷人年輕的創意內容充斥在日常生活中,他說:「我們甚至發現更多的創作,開始具備更強大的都會特性,無論是音樂上的,還是創意上的,青年創作已然開始有了更當代的嶄新面貌。」

張培仁也強調此次能與台北101合作,表現的意義就是「在都會的核心,向世界宣告,台灣青年的獨立創作,已然是主流,是這個時代最美的標記」。

今年簡單生活節為期9天,打造雙舞台「都心舞台/街聲舞台」,邀請63組音樂人登舞台表演,包括ØZI、孫盛希、Leo王、陳嫺靜、高爾宣、YELLOW、傻子與白痴、9m88、許時、Chick en Chicks、凹與山、鄭雙雙、五五身、告五人、老王樂隊、甜約翰、蔡健雅、陳珊妮、魏如萱、艾怡良、HUSH、Yoyo岑寧兒等歌手。

簡單生活節也邀請100個創意品牌參與,舉辦創意市集,且今年在台北市商業處、台北101、永豐銀行協助下,將挑戰全面「無現金交易」。

簡單生活節將於11月20日至12月8日在台北101水舞廣場。(編輯:張芷瑄)1081119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱