本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宜蘭太平山翠峰湖冬季滿水 如遺落在山區明鏡

2019/11/30 17:22(11/30 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣30日電)林務局今天表示,太平山國家森林遊樂區翠峰湖,最近進入滿水期,湖水面積達25公頃,宛如遺落在山區的明鏡,可欣賞藍天倒影、雲霧繚繞景緻,成為冬季限定美景。

林務局羅東林區管理處育樂課長吳思儀今天表示,翠峰湖位在海拔約1850公尺處,坐落在太平山與大元山之間,為高山湖泊,湖水主要由周邊山系的雨水匯流挹注,每年9月到年底為滿水期,湖水面積最大可達到25公頃;隔年春季時,周邊植物開始吸取湖水,湖水面積才會逐漸消退。

吳思儀說,翠峰湖滿水期間宛如遺落在山區的一面明鏡,可欣賞藍天倒影、日出等美景;若遇陰雨天,湖面上常會蓋著一層矇矓的雲霧薄紗,另有一番變化萬千與夢幻風情。

她表示,遊客可沿全長3.95公里的翠峰湖環山步道,近距離欣賞湖光山色及檜木純林景觀,吸收大自然芬多精。走完步道全程時間約3小時,最佳觀景時間為上午7時到11時,午後容易起霧,建議不要走完全程。雨季部分路段容易濕滑泥濘,建議穿著雨鞋、攜帶雨具。

若時間有限,遊客也可在翠峰湖環山步道起點附近的雙層觀湖平台欣賞湖景、日出與山景。(編輯:張銘坤)1081130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.65