本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全國技藝摘金 羅東高工得獎學生榮耀獻天上父親

最新更新:2019/12/05 17:16
國立羅東高級工業職業學校學生吳中仁(圖)日前參加108學年度全國高級中等學校工業類學生技藝競賽,勇奪數位電子職類第1名,5日將這份榮耀獻給天上父親。(羅東高工提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 108年12月5日
國立羅東高級工業職業學校學生吳中仁(圖)日前參加108學年度全國高級中等學校工業類學生技藝競賽,勇奪數位電子職類第1名,5日將這份榮耀獻給天上父親。(羅東高工提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 108年12月5日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣5日電)國立羅東高級工業職業學校學生吳中仁在剛入校時,父親就病逝,但他2年多來不喪志,日前獲全國高工學生技藝競賽首獎。他今天將這份榮耀獻給天上父親,盼父親能看到他很棒。

羅東高工今天表示,108學年度全國高級中等學校工業類學生技藝競賽,11月26日至29日在高雄市立高雄高級工業職業學校展開競技,有來自全國143所高中職學校、1104名選手角逐27個競賽職類。其中,羅東高工電子科三年級學生吳中仁勇奪數位電子職類第1名,表現突出。

校方表示,吳中仁在他高一新生開學第一天,父親就不幸病逝,因家庭發生變故,錯過一年級暑訓,高二時在眾多老師鼓勵下,開始參加選手培訓與選拔,最後脫穎而出,代表校方電子科參賽,最後不負眾望摘下金牌。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「爸爸,你不在的時候,我讀羅東高工,高二參加選手選拔與培訓,入選後接受訓練,我每天從上午8時練習到晚上8時,再K書到半夜,才敢睡覺;5個月後,拿到全國比賽數位電子職類第一名,希望您也看得到,您的兒子很棒。」

吳中仁期許,未來希望能進入台灣科技大學就讀電子工程領域,進入社會就業後想從事數位IC設計、晶圓製程、通訊系統領域,希望讓自己在社會獨立、有經濟能力。(編輯:張銘坤)1081205

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族