本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

遊戲化薪酬制度 冠呈能源獲國家人才發展獎

2019/12/11 19:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北11日電)2019國家人才發展獎今天頒獎,共有11家績優單位獲獎,其中冠呈能源環控公司在公司導入績效連結薪酬的遊戲化升等制度,提升員工學習效率,獲得中小企業獎項。

「國家人才發展獎」是國內人力資源領域的國家級卓越獎項,吸引許多重視人才發展且制度健全的企業及訓練機構報名角逐,勞動部今天在台大醫院國際會議中心舉辦頒獎典禮,表揚11家人才發展績優單位,得獎單位包含矽品精密工業、南亞科、英業達及彰化基督教醫院等。

其中,致力於優化綠色能源技術的中小企業「冠呈能源」今年也獲得了國家人才發展獎的中小企業獎,冠呈能源為了鼓勵員工多元正向發展,除了提供員工20%的上班時間發展個人興趣使用,也導入績效連結薪酬的「遊戲升等制度」,打破舊有按年資升等的薪酬制度,讓員工考證照就像打寶物一樣獲得加給。

冠呈能源環控公司總經理王獻堂今天接受媒體聯訪時表示,過往新進員工到公司後就如同放牛吃草,但導入遊戲升等制度後能鼓勵員工正向發展,公司把每一張證照當作寶物,讓員工可以透過打寶獲得薪資,他也舉例,考取一張證照平均加薪新台幣2000至5000不等,一張證照可以領3年。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過,王獻堂也坦言,這樣的方式在公司可能面臨資深員工的反彈,因此公司內部也有體制內創業制度,鼓勵內部員工內部創業,讓績優員工成為新市場及新產品事業部的合夥人。

為了帶動人才投資風潮與學習風範,勞動部表示,今年度獲獎單位案例專刊將特別收錄標竿單位的人才發展實績及勝出關鍵,希望能激勵各界持續投資人力資本,進而達到產業經濟規模化的擴散效益。(編輯:張芷瑄)1081211

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族