本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

境外學生 台大銘傳成大收最多

最新更新:2019/12/27 11:23
近年受到國際化和少子女化影響,大專搶收境外生,其中又以台灣大學(圖)、銘傳大學、成功大學收到的人數最多。(中央社檔案照片)
近年受到國際化和少子女化影響,大專搶收境外生,其中又以台灣大學(圖)、銘傳大學、成功大學收到的人數最多。(中央社檔案照片)

(中央社記者陳至中台北27日電)教育部今天公布108學年度大專校務資訊,近年受到國際化和少子女化影響,大專搶收境外生,其中又以台灣大學、銘傳大學、成功大學收到的人數最多。

境外生包括外國學生、僑生、港澳生、中國大陸學生,根據教育部公布最新資訊,公立一般大學以台大(2970人)、成大(1899人)、政大(1581人)、台師大(1476人)、清大(1440人)最多。

私立一般大學也表現不俗,其中以銘傳大學(1957人)、淡江(1868人)、義守(1480人)、逢甲(1425人)、文化(1326人)招收到的境外生最多。

技專部分,領頭的是台灣科技大學(1515人)、明新科技大學(1247人)、台北科技大學(1045人)。

教育部高教司長朱俊彰表示,大致上台灣的境外生人數是持平的,各校可能有所消長。隨著新南向政策、高教深耕計畫的推動,未來境外生成長可期。

另外,在輔系、雙主修的統計,政治大學和去年一樣,大幅領先各校,日間學士班有12.32%的畢業生取得輔系資格,11.45%取得雙主修。其餘學校的這兩項指標,都沒有達到1成。

朱俊彰表示,今天公布的是108學年度第一階段資訊共44項,預計民國109年2月底還會公布第二階段的38項資訊。歷年相關統計都會放在「大專校院校務資訊公開」網站上,供民眾瞭解辦學品質的各項指標。(編輯:葉俐緯)1081227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱