本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

4離島航空站整建 邀日本知名建築師團紀彥操刀

最新更新:2020/01/20 11:55

(中央社記者汪淑芬台北20日電)民航局今天舉行73週年局慶,民航局長林國顯致詞時表示,澎湖七美等4個離島航空站將重新整建,邀請日本知名建築師團紀彥設計,打造結合當地特色的觀光門戶。

林國顯表示,澎湖七美、望安與台東綠島、蘭嶼4座離島機場,今年將開始規劃、設計,落實交通部「設計美學導入公共建設」理念,邀請曾負責桃園國際機場第一航廈整建設計的團紀彥,結合離島機場在地特色重新打造成地方的觀光門戶,順利的話,明年可以發包、動工。

至於其他機場的硬體設施,林國顯表示,去年,民航局完成了台中機場過夜機坪與高雄機場跑道整建,桃園機場新塔台也在去年底啟用,台中機場新航廈整建工程於去年底動工,各處機場的旅客服務品質都在逐步提升,同時精進機場的飛安與保安。

林國顯也提到,台灣16座機場去年旅客進出量達7200萬人次,至去年底,台灣與57個國家地區簽有航約,在台營運的航空公司已有96家,連接全球150個城市,世界飛安高峰會去年也首度來台舉行,全球300多個飛航情報區少了台灣就不是無縫天空,國際民航組織(ICAO)不應把台灣排除在外。

局慶大會中,也頒獎表揚128位績優與資深民航從業人員,包括民航局、航警局同仁,華航、長榮、遠航、立榮、華信、虎航、漢翔等各家航空公司、維修與地勤人員。(編輯:方沛清)1090120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱