本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

業務員拍影片稱武漢回來 道歉刪除澄清未出國

最新更新:2020/01/29 19:00

(中央社記者蕭博陽南投縣29日電)南投縣一名梁姓汽車業務員拍攝「抖音影片」宣稱「員工旅遊剛從武漢回來」,並假裝發病顫抖,行為引發網友公憤,梁男今天向大眾道歉並刪除影片,也強調這段期間並未出國。

南投縣一家汽車營業所梁姓業務員拍攝「抖音影片」,內容可見梁男身體貼著玻璃,手舉紙板寫著「員工旅遊剛從武漢回來」、「要WC的可以考慮隔壁」等文字,由於正值嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)防疫敏感時期,梁男行為引發觀看網友公憤,梁男驚覺玩笑太超過,刪除影片並道歉。

影片可見梁男趴著玻璃並手舉紙板,接著放掉紙板並假裝發病顫抖。網友紛紛留言「玩笑不要開過頭」、「可以幫你分享到疾病管制署」、「全世界都在恐慌、都在祈禱,你卻把別人痛苦建立在自己快樂,還是人嗎」、「小心被人提告」、「你是不是想換公司」。

梁姓業務員今天接受媒體訪問說,造成大眾困擾感到「非常不好意思」,因為昨天值班沒什麼客人,比較無聊,加上由於最近武漢肺炎疫情滿嚴重,只是想拍影片「博君一笑」,不知道可能造成民眾恐慌,他要澄清不曾出國,也呼籲民眾出入公共場所戴口罩、勤洗手。

梁男行為可能觸犯傳染病防治法第63條「散播有關傳染病流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者」,可處新台幣300萬元以下罰金。對此,南投縣政府衛生局長黃昭郎說,看過影片後將找梁男「了解看看」,是否開罰還未定案。(編輯:陳清芳)1090129

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱