本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

光點華山開影視學堂 資深影人分享實務經驗

2020/3/3 19:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳秉弘台北3日電)資深影人分享影視產業實務經驗的好機會-「光點華山電影實務學堂」今年是第3年開設,但首次將影劇製作技術面規劃放入課程,並邀請業界工作者分享後期行銷、法律實務的操作。

「光點華山電影實務學堂」邁入第3年,今年將開設「電影美術與空間的語法」、「導演的選角功課」、「隱身畫外的現場錄音」、「燈光實務分享」、「創作者的千里眼、順風耳—數據」及「影響創作面的法律Q&A」。課程將邀請影視產業的資深工作者,與學員分享影劇製作的各項工作細節,並將實務經驗傳授學員。

光點華山電影館今發布新聞稿指出,今年的實務學堂師資陣容堅強,包括電影「返校」、「我們與惡的距離」、「花甲男孩轉大人」等作品的影劇工作者,都會分享經驗;今年課程中也將內容延伸至影劇製作中的技術層面,包括美術、選角、錄音以及燈光,都是過去未曾開設的課程。

「電影美術與空間的語法」,邀來在許多知名電影中擔任美術指導的王誌成授課,他曾與許多國際聞名的導演合作,包括侯孝賢、馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)與盧貝松(Luc Besson),去年票房大賣的電影「返校」以及目前公視的旗艦戲劇「天橋上的魔術師」,也都由他擔任美術指導。

王誌成將透過此次的實務學堂課程,帶領學員探討電影美術的空間敘事,如何從無到有創造出穿越時空的場景,讓空間、場景能貼合影像、劇情的敘事,圓滿編導筆下劇情的發展。

實務學堂中其他的課程,也邀請如「花甲男孩轉大人」的導演李青蓉分享選角經驗;「我們與惡的距離」現場錄音師李昶憲,講述現場錄音的實務工作細節;知名燈光師葉明廣從「紅衣小女孩」、「血觀音」等作品實例,解析戲劇燈光設計。

這次實務學堂也有行銷課程,透過業界資深工作者分析網路時代的數據應用,如何與影視產業結合;並且也開設文創產業法律的課程供學員進修,邀來擁有文創產業法律實務的律師黃秀蘭主講。

「光點華山電影實務學堂」將於12日起開始報名,課程時程的安排於4月份開始,詳情可上「光點華山電影館」官網查詢。(編輯:屈享平)1090303

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族