本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不受疫情影響 彰化南瑤宮香油錢增加約50萬

2020/3/4 21:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化4日電)不受武漢肺炎疫情影響,彰化市南瑤宮今天清點香油錢,統計1月至今香油錢211萬多元,較去年同期增加50多萬元。市公所寺廟室指出,金額增加可能和自主來廟參香民眾增加有關。

南瑤宮在農曆新年前後時都會有信眾上香祈福,廟方選在春節後清點香油錢。今天清點過程中,由彰化市公所寺廟室10多名工作人員打開功德箱,分類後再將紙鈔放入點鈔機內清點,全程由工作人員以手機拍攝並在臉書上開直播,絲毫不馬虎,吸引不少信眾線上觀看。

經清點1月至今所收到的香油錢,總計新台幣211萬4267元,和去年相比增加50多萬元。香油錢清點後隨即存入銀行專戶,過程透明可受檢驗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

寺廟室組員林大猷接受媒體聯訪表示,為防範武漢肺炎(2019年冠狀病毒疾病、COVID-19),南瑤宮笨港進香活動延期,參香的團體也減少,但是自主性來到南瑤宮參香民眾卻增加,可能因此讓今年1月至今的香油錢和去年同期相比增加。

依南瑤宮官網資料,主祀天上聖母,地方上又稱彰化媽祖宮,建於18世紀清朝乾隆年間,也被彰化縣文化局列為縣定古蹟,由彰化市公所負責管理。南瑤宮最特殊之處,在於附祀觀音佛祖的後殿,屬結合西洋風格的日式建築,有歇山重簷的屋頂、閩南建築構架。(編輯:孫承武)1090304

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族