本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

駐印尼代表處分享口罩政策 印媒:值得效法台灣

2020/3/11 21:57(3/11 22:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者石秀娟雅加達11日專電)台灣打造「口罩國家隊」,解決口罩在武漢肺炎爆發後供不應求的困境。中華民國駐印尼代表處今天向印尼媒體說明台灣經驗,台灣也樂於與全世界分享,獲得許多印尼媒體報導。

代表處今天發表「從台灣的口罩政策看台灣的防疫成果」文章指出,印尼現在很難買到口罩,即使買得到,價格也上漲逾10倍;而在台灣,現在人人都買得到醫療用口罩,價格也不會漲價。台灣再次展現了醫療及科技實力,也樂於與各國分享。

印尼文電視新聞網CNN Indonesia在網站報導,自從印尼2日宣布有俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診個案後,口罩和乾洗手等用品便很難買到,價格也飆漲。

CNN Indonesia詳細介紹台灣的口罩政策,指政府接管口罩的生產、分配和販售等政策,避免發生民眾買不到、囤積與價格高漲等問題。

印尼財經媒體Warta Ekonomi的報導在標題指出,台灣的口罩政策成功避免2019冠狀病毒擴散,印尼可效法台灣;文章也從台灣超前部署防疫措施等大面向報導台灣如何成功防疫。(編輯:韋樞)1090311

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42