本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

輔大禁校外人士進入 校園銅像戴口罩引熱議

最新更新:2020/03/27 14:56
輔仁大學防疫超前部署,27日起要求師生入校須配戴識別證或出示學生證,並須測量體溫才可入校,防疫期間也不開放校外人士入校。(輔大提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 109年3月27日
輔仁大學防疫超前部署,27日起要求師生入校須配戴識別證或出示學生證,並須測量體溫才可入校,防疫期間也不開放校外人士入校。(輔大提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 109年3月27日

(中央社記者黃旭昇新北27日電)輔仁大學防疫超前部署,今天起試行要求師生入校須配戴識別證,測量體溫才可入校;同時謝絕校外人士入校,洽公人員須換證登記。另校園內銅像日前被戴上口罩,引起網路討論。

輔大今天指出,全校約2萬7500名教職員師生,全部校園共開放4處出入口與體溫測量站,今天起試行要求師生入校須配戴識別證、校園卡(學生證),經體溫測量後才可以入校。

輔仁大學表示,本週起已試辦行政人員分組在家辦公,今天起謝絕校外人士入校,洽公人員則須換證登記。試行期間,學生若忘記帶證件會提醒勸導。

校方指出,目前為試行期間,這是提高防疫規格與避免校園有群聚傳染之虞,後續全面實施的時間,將依據中央流行疫情指揮中心發布的疫情狀況調整。

輔大臉書(Facebook)官網日前曾貼出一張有趣照片,引起學生與網友熱議。照片為傳教士聖福若瑟的銅像被戴上口罩,學生留言指稱「輔大的防疫意識不錯,校園防疫做的很確實」。

有學生戲稱,這銅像戴口罩已經好一陣子了,恐是害怕半夜巡視時被傳染,且銅像還會定期換口罩,應該是提醒學生要做好自主健康管理。

臉書官網小編回應網友提問時表示,天主教聖言會傳教士聖福若瑟(St. Josef Freinademetz, S.V.D.)是聖言會第一批到中國傳教的神父,被教廷列為天主教聖人。

校方指出,聖言會曾獲羅馬教廷屬意接辦北平輔仁大學,更是協助輔大在台復校的三修會之一,為紀念聖福若瑟神父,所以豎立銅像,但不清楚是誰幫銅像戴上口罩。(編輯:戴光育)1090327

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱