本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

紐西蘭一週增56班國際貨運航班 華航取得2班

2020/5/7 18:11(5/7 23:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳韻聿台北7日電)紐西蘭商工辦事處今天說,為提振受武漢肺炎疫情影響的國際航空貨運,紐西蘭增加了每週56班從紐國出發的貨運航班,而中華航空獲得許可,一週將有2航班直飛往返奧克蘭和台北。

辦事處透過新聞稿指出,紐西蘭政府的國際航空貨運提升計畫,主要目標之一為在COVID-19(武漢肺炎)全球大流行的情況下,確保醫療物資等關鍵貨品,以及具高時效性的食品等,能持續進出口無礙。

辦事處說,新增的華航奧克蘭和台北直飛貨運航班可讓在台灣的民眾繼續購買優質的紐西蘭產品,而台灣的產品則可繼續出口至紐西蘭。自奧克蘭出發的班機,表定起飛時間為每週二和週四的晚間8時。

紐西蘭商工辦事處代表涂慕怡((Director Moira Turley)表示,很高興紐台雙邊貿易得以持續。今年3月的統計數據顯示,紐西蘭是台灣的第7大出口國,紐台的一年雙邊貿易額已超過20億紐幣(約新台幣360億元)。此外,紐西蘭去年是台灣的第4大農產品進口國。

台灣與紐西蘭2013年簽署「紐西蘭與台澎金馬個別關稅領域經濟合作協定」(ANZTEC),是台灣與非邦交國、已開發國家簽署的第一份自由貿易協定(FTA)。此外,台紐今年2月簽署有機產品相互承認執行協議;紐西蘭是第3個與台灣簽署相關協議的國家,協議5月起生效。(編輯:蘇志宗)1090507

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81